вторник, 13 сентября 2016 г.

Обновки.Денис

Всем добрый день!

   Как то неожиданно закончилось лето, началась осень и снова школа в дверь стучится с формой, уроками и всеми вытекающими:). Форму я решила не шить, удовольствия никакого, да и время на что-то более интересное хочется потратить. Брюки правда покупные перешивала, но это не долго:).
   Покажу то, что шилось для сына перед лагерем, в августе.






Лонгслив из рибаны-ластика, цвет серый меланж, выкройка ОТТО №6/2015 м.15, р-р 146, ничего не меняла. Тигр - термотрансфер.




Швы декоративно отстрочены на распошивальной машине, в петлителе стоит нитка для отстрочки №70, результатом довольна.




На изнанке этикетка, канупила в своё время, теперь надо использовать:)






Шорты, по выкройке старых, только большего размера , сейчас 146. Немного проще сделала, торопилась, всё как обычно в ночь перед отъездом:)




Резинка внутри со шнурком, очень удобно, никуда не смещается, не сползает, всегда строго по центру. наконечники прозрачные, думала будут спадать, но нет, очень крепко держатся.




Футболка на физру, ОТТО №1/2015 м 39 р-р 152,  пожалуй, единственная пошивушка для школы. Их 2 на смену (вторую не сфотала), на неделю хватает. Шикарная хб кулирка и рибана на горловине. Поскольку в этом году у нас 5-ый класс и не такие строгие требования к спорт форме, позволила себе украшательства, термотрансфер и киперка в плечевом шве. Футболки активно носятся.


Покажу моих школьников





Хоть и с опозданием, но всех с началом учебного года! Пусть он будет интересным, увлекательным для детей и не очень сложным для родителей:)

10 комментариев:

  1. Лена, красивые обновки! особенно лонгслив впечатлил. Почему-то я ластик не рассматривала в качестве ткани для лонгсливов, а зря) смотрится здОрово! Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я очень люблю ластик, у нас много покупных лонгсливов и маек именно из ластика, ещё хб кулирку полюбила, сыну только без лайкры шью.

      Удалить
  2. Елена, "резинка внутри со шнурком" - это как? В поясе и резинка, и шнурок? Резинку прошивали вместе с поясом, чтоб не крутилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, нет, это готовая резинка со шнуром внутри, его просто вытягиваешь. Ничего не прошито, резинка просто вставлена в пояс и шнур вытянут через люверсы. Она довольно плотная и не перекручивается после стирки.

      Удалить
    2. Интересно! Тоже хотела про это спросить :) Первый раз слышу про такое )

      Удалить
  3. Простые, красивые и функциональные вещи :)
    Елена, а что за нитка для отстрочки №70?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это обычные нитки Гутерман №70, они толще обычных, но и не такие толстые как джинсовые. Просто я раньше для таких целей ставила вышивальную вискозу, но она с блеском и для мальчика не подходит, а это матовые, смотрят хорошо.

      Удалить
  4. У меня вот тоже ластик прочно ассоциируется с нижним бельем, а тут лонгслив.. надо мне тоже к нему присмотреться.
    Лена, какие фотографии с детками замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      А к ластику присмотрись, он очень разный бывает, не только бельевой, у меня много покупных футболок именно из ластика, нравятся очень

      Удалить