понедельник, 7 ноября 2016 г.

Апельсиновый микс. Яша

Всем доброго ноябрьского дня!
   В этом году снежок нас порадовал рано, уже можно лепить снежки, строить горки и крепости.  Я покажу ещё осенние солнечные фото.
     На день рожденья племяннику пошился комбезнизон, осенний или на теплую зиму, по моим ощущениям где то до -5. Ткань выбирали долго, хотелось чего то яркого, но все попадалось мрачное, либо синее, либо совсем уж на девочку. И вот однажды я увидела предложение новосибирских девочек о сублимации на плащевую ткань! Вот тут карты и сошлись, паттерн для печали был выбран, получила я его где то в апреле ещё, но пошила только к октябрю:). Ткань "PRINCE".


  Выкройку выбрала достаточно быстро, это ОТТО №4/2015 м 6,  хотелось именно с двумя молниями, взяла р-р 80 на рост ребёнка 74. По ширине брала р-р 86 под утеплитель, изначально планировался альролюкс 100, но так как я очень долго шила, то стало прохладно и я поставила альполюкс 150, получился лёгкий и воздушный, до минус 5 замерзнуть не делжен:).  


    В выкройке никаких изменений не делала, только добавила резинку по талии, если шить на зиму, подняла бы воротник.
   Подклад полиэстр, на спинке небольшая часть флиса. Полиэстр не понравился, слишком тонкий, шить тяжело, особенно если нужно распарывать, всё разлезается сразу, в общем нужен навык шитья таких тканей, коего у меня нету:)


На спинку пришила фирменую этикенту от альполюкса, есть размерный ярлычок, но на фото его почти не видно, он под шов кокетки флисовой пришит. Вешалки из той же ткани сделана.


   Молнии сначала были приготовлены и вшиты зелёные, хотелось какой то брутальности для мальчика, но получилось слишком резко и грубо, этот зелёный цвет не подходил....


Приложила желтую, показалось что сливается, но оранжевая у меня была только одна, поэтому пришилась желтая, но мне нравится даже, что она в глаза не бросается.


На штанинах по низу есть манжет, к которому пришита резинка с силиконовыми жилками


   На рукавах трикотажные манжеты (использован подвяз для верхней одежды), он ужасно растягивается, 2 раза перешивала, уменьшала, и ещё было сюрпризом, что гладить то его нельзя...он превращается просто в висящуюю тряпочку.


Вот здесь видно размерный ярлычок, только пришила 86, не оказалось в моих запасах р-ра 80



Утяжка по спинке только на верхнем слое, то есть насквозь все слои не просточены. И утягивается шляпной резинкой со стопором.


Капюшон на кнопках, по лицевому срезу утяжка. . Капюшон пристёгивается обычными китайскими кнопками, отстегивать туды-сюды не рекомендуется, но поймать за капюшон можно.

Ну и много фото:











На фоне осенней листвы малыша почти невидно, сливается, зато очень отличается от других детишек в округе.  Светоотражающий кант только в рельевах, но такой малыш один в сумерках не ходит, поэтому я решила, что вполне достаточно:)

Итого: шить верхнюю одежду мне очень понравилось, косяков полно, но есть к чему стремиться. Ткани было 2 кусочка 75*100, то есть 1 м при ширине 150 и это оказалось маловато, не осталось вот совсем никаких кусочков, даже 5*10см. Качество печати очень понравилось, можно реализовать любые задумки. Утеплители хочу разные изучить, пока у меня есть ещё термофин и мейда.

23 комментария:

  1. Ух, как круто! Как всегда - аккуратно, с любовью. Разных молний не заметила, потом специально листала, вглядывалась. И отлично, что у паренька такой комбез, апельсиновый ) Замечательно, требую продолжения!
    Про капюшон на кнопках - у меня он однажды в руках остался, а дитё упало на асфальт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Капюшон и должен в руках остаться:) с точки зрения безопасности так делают, чтоб если ребёнок где зацепился, то капюшон отстегнется и деть не задушится. Это конечно для деток постарше актуально, которые по деревьям, например, скачут. У меня просто кнопки эти очень трудно расстегиваются.

      Удалить
    2. Понятно. А я и не знала. Для двух лет он проявил такую прыть, так убегал, что удержать только за капюшон и могла.

      Удалить
  2. Какой яркий комбинезон!
    Кстати, для мальчиков, действительно, очень непросто подобрать яркий принт( и, да, по большей части, если для мальчиков, то в основ темно-синее или темно-серое((( хорошо, конечно, что моим мальчишкам идет синий цвет, но когда ВСЁ синее, уже как-то... не очень)
    А тут такое отличное решение! Получилось очень красиво!
    А менять молнии в процессе - это, на мой взгляд, вообще геройство))) Но, результат того стоил: с этими молниями, конечно, выглядит гармоничнее)
    Представляю, как этот яркий наряд смотрится сейчас, когда выпал снежок))
    И, спасибо, за нюансы в пошиве! Пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я вот люблю синий на мальчишках, но годовалый ребёнок маловат для темных цветов конечно, это просто супер девчонки придумали с печатью!
      На белом тоже красиво смотрится:)

      Удалить
  3. Яшка-симпотяшка)) Очень здорово придумали с сублимацией! Свежо и видно, что мальчик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это девочки из новосибирска придумали, правда молодцы, новое веяние моды так сказать.

      Удалить
  4. Лена, бомба комбез!!!
    Просто Яша-вкусняша)
    Столько деталек, все продумала до мелочей. Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Ну деталек пока не так много, я учусь:) Показывай давай свои куртки:) будем стремиться к твоему мастерству.

      Удалить
    2. Лена, скромница.
      Все видим)
      Я тоже учусь каждый день чему-то новому... Скоро покажу свои курточки.
      Кстати, сколько по времени ты шила комбез?

      Удалить
    3. Ой, я долго шью, у меня свободно только по 1 часу утром и один из выходных, поэтому где то 2 недели получается.

      Удалить
  5. Лена, все-таки, классно смотрятся яркие вещички на малышах! А уж этот комбинезон настоящий эксклюзив! Яша подрос, бегает уже, взросляка такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, когда шью, всегда думаю, зачем так ярко, а вот на Яшке просто шикарно смотрится! И время быстро бежит, уже второй год пошёл...а ходить он рано начал, в 9 мес, поэтому сейчас уже бегает:)

      Удалить
  6. как же красиво, аккуратно, стильно, все продумано!!! Я раз за разом смотрю на фотографии и вижу, к чему стремиться-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Стремиться всегда есть к чему, и в этом наверное и есть смысл творчества и жизни в целом:)

      Удалить
  7. Лена, я еще на Осинке увидела этот комбез, заинтересовало где такую плащевку брала, а оказывается это эксклюзивная печать. Вышло очень ярко, действительно мальчики всегда обделены, все темное, серое, а хочется хоть чуть чуть яркости добавить, тем более зимы у нас долгие.
    Я вот так насмотрюсь на верхнюю одежку и наверное тоже начну шить, а то магазинный ассортимент не радует совсем. Пугает меня только фурнитура, тут молнию то подобрать в цвет- целая эпопея, а уж про фиксаторы, наконечники и кнопки вообще молчу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе обязательно надо шить верхнюю одежду!!! Это ж эксклюзив будет полный, ты даже маечку продумываешь, а куртка, предсталяешь кармашки, этикеточки, кнопочки... красота да и только. Фурнитура да, это отдельная песня, я вот замки 2 раза покупала:)

      Удалить
  8. Лена, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам - замечательный комбез получился! Поздравляю с призовым местом в конкурсе! У меня, как у мамы взрослых детей, при голосовании глаз сначала падает на работы для старших детей)) Но мимо твоей красоты не смогла пройти спокойно, хотя тебя как автора узнала только после оглашения результатов.
    Тоже запала на темку новосибирских девочек, периодически захожу посмотреть на чужую красоту. Но никак не соберусь с мыслями что бы такого заказать в первую очередь на пробу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Я тоже сначала смотрю на взрослых, чтоб моим могло подойти:) Но племяш вот есть, поэтому и малышей стороной не обхожу. У девочек столько новинок, глаза разбегаются, тоже всё думаю, что же ещё я хочу.....

      Удалить
  9. Очень классно получилось! Сочно и ярко. Красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный комбинезон! Цвет просто солнечный !Смотришь и настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить